Новости

Здесь мы будем сообщать о событиях нашей компании! Будьте с нами!
Новую троллейбусную линию обсудят с новороссийцами 29 Мая 2019олгожданный маршрут должен связать проспект Дзержинского с проспектом Ленина, закольцевав две тупиковые троллейбусные линии.

6 июня каждый из новороссийцев сможет принять участие в обсуждении планировки территории на улице Южной в 14-м микрорайоне, по которой, надеемся, в ближайшее время начнут ходить троллейбусы.

Публичные слушания по планировке территории (проект планировки и проект межевания) по объекту «Контактная сеть троллейбуса на участке по ул. Южная от пр. Дзержинского до пр. Ленина в г. Новороссийске» ориентировочной протяжённостью 2150 м пройдут 6 июня в 11 часов в здании администрации Южного района.

Такие планы городские власти строили еще в начале века. Отдельные этапы работы уже выполнены, так, в прошлом году был объявлен аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по этому объекту. Возведение троллейбусной линии включено в муниципальную программу строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов инженерной инфраструктуры Новороссийска на 2017-2019 гг.

Источник: https://novorab.ru
Из Новороссийска в Ялту на «Князе Владимире» можно будет добраться ночью за 4 тысячи рублей 29 Мая 2019

Единственный в Черном море российский круизный лайнер «Князь Владимир» впервые в нынешнем сезоне запускает короткие рейсы — ночные переходы между портами Сочи, Новороссийск, Ялта и Севастополь. Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе компании-оператора «Черноморские круизы».

«Новинкой этого сезона на лайнере «Князь Владимир» станут короткие круизы — ночные переходы Сочи — Новороссийск, Новороссийск — Ялта, Ялта — Севастополь. Они стартуют со второго рейса теплохода, с 19 мая. Во втором рейсе цена одного перехода составит 4 тыс. рублей, сюда входят место в каюте, завтрак и ужин. В последующих рейсах стоимость перехода будет 3 тыс. рублей, за сидячее место в специальном зале, без питания», — рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что пассажиры смогут доплатить за дополнительные услуги. «Полная стоимость места в каюте с завтраком и ужином будет 8 тыс. рублей. Обратно из Севастополя в Сочи лайнер идет 38 часов, поэтому сидячих мест не будет. Только размещение в каюте с полноценным трехразовым питанием по стоимости от 11 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе.
Какой будет школа в 15-м микрорайоне Новороссийска 29 Мая 2019Проект школы, которая появится на улице Мурата Ахеджака в 15-м микрорайоне, уже получил положительное заключение государственной экспертизы, сообщается на сайте городской администрации. Разработкой проектной документации на объект капитального строительства по заказу МКУ «Управление строительства» занималось АО «ПИ «Анапагражданпроект». На строительство трехэтажного здания школы площадью почти 20 тысяч квадратных метров потребуется девятнадцать с половиной месяцев.

Предполагается, что дети будут там учиться в одну смену. Для начальной школы предусмотрены кабинеты для различных внеурочных занятий, творческих, связанных с моделированием. Будут там и группы продленного дня с игровыми комнатами. Учащиеся 5-11 классов будут заниматься в кабинетах и учебных лабораториях, оснащенных самым современным оборудованием и учебными пособиями.

Уроки технологии будут проходить в специализированных мастерских, где школьники смогут ознакомиться с основами обработки дерева, металла и ткани, получить основы домоводства и кулинарного мастерства.

В здании школы расположатся столовая на 600 мест и актовый зал на 497 посадочных мест. На первом этаже здания школы разместятся блоки медицинских кабинетов и психолого-педагогических служб.

Для физкультуры и спортивных мероприятий предусмотрены один многофункциональный спортзал и два «простых» спортзала. Во дворе школы будет несколько спортплощадок для детей разного возраста.

Группа помещений для эстетического воспитания и технического творчества позволят учащимся заниматься музыкой, пением, робототехникой, танцами, сценическим мастерством. Также предусмотрены отдельное помещение под организацию школьного музея, библиотеки с функциями справочно-информационного центра с читальным залом и книгохранилищем.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья будут установлены система пандусов и лифты.
Где нельзя купаться в Новороссийске 29 Мая 2019

В Новороссийске определены пляжи, отдых и купание на которых недопустимы летом этого года. На морском побережье таких пляжей 13, на внутренних водоёмах — 28.

Морские пляжи, на которых запрещено купание летом-2019

Территория№1 «Барбарина», район ОАО «Черномортранснефть»

Территория №2 «БТОФ», район «База технического обслуживания флота»

Территория №3 «Водная станция», район «Стройдеталь» «Дача Голицына»

Территория №4 «Западный мол», район ГТС «АМП Новороссийск»

Территория №5 «Яхтклуб», район старой спасательной станции у мыса Любви, рекреационная зона «Нептун»

Территория №6, Береговая полоса от «Рыбзавода» до пляжа «Суджукская коса»

Территория №7 «Алексино», район очистных сооружений «Алексино».

Территория №8 «Мысхако», Береговая полоса с. Мысхако до мыса Мысхако, рекреационная зона Мысхако

Территория №9 «Широкая балка», береговая полоса урочища Широкая балка, за исключением пляжа «Широкая балка», ЗОЛ ООО «Академия Лидерства», пансионат им. А.И. Майстренко, б/о «Лесная поляна»

Территория №10 «Южная Озерейка», Береговая полоса с. Южная Озерейка, за исключением пляжа «Южная Озерейка», б/о «Волна», ДСОЛ «Искра», ДСОЛКД «Глобус»

Территория №11 «Дюрсо», береговая полоса хутора Дюрсо, за исключением пляжа «Дюрсо», БП и СОТ «Лиманчик», пансионат «Звездный»

Территория № 12 «Сухая щель», береговая полоса за исключением ведомственных пляжей баз отдыха

Мыс «Суджук», береговая полоса от пляжа «Суджукская коса» до пляжа «Алексино»


Пляжи водоемов, на которых запрещено купание летом-2019

Владимировское водохранилище № 3, юго-восточнее с. Владимировки

Глебовское водохранилище №4, северо-западней х. Камчатки, балка Пинчукова

Атакайские водохранилища №1, 2, северо-восточная часть п. Верхнебаканского

Неберджаевское водохранилище, на реке Липки, гора Крымская-Долгая

Озеро Малый лиман, с. Абрау-Дюрсо

Озеро Абрау, с. Абрау-Дюрсо

Озеро Соленое, Южный район

Озеро Малый лиман, Сухая щель

Водохранилище БАМ, х. Дюрсо

Водохранилище № 18 «Орел», х. Победа, ст. Натухаевская

Водохранилище № 13, полигон в/ч 61756

Водохранилища № 5, 6, 7, 8, ст. Раевская

Водохранилище № 10, северная окраина ст. Натухаевской

Пруды № 12, 14, х. Семигорский

Пруд № 15, северо-западная окраина х. Ленинский путь

Пруды № 16, 17, с. Мысхако, Безымянная щель

Пруды № 1, 2, за ТЦ «Южный»

Пруд с. Гайдук, ул.Труда

Пруд рыбоводческий, с. Гайдук, за «Ключавто» на ул.Золотая Рыбка, 33/1

Пруд с. Цемдолины, за магазином «Лента»

Пруд, ст. Гостагаевская

Пруд, с. Глебовское

Биопруды, п. Верхнебаканский

Биопруд, с. Гайдук

Где в Новороссийске можно купаться 29 Мая 2019Главный открытый вопрос в преддверии курортного сезона-2019: куда пойти купаться?

— Сейчас самый чистый район Цемесской бухты — восточное побережье от мыса Шесхарис до Кабардинки и далее район мыса Дооб, — рассказала «НР» Наталия Березенко, , старший преподаватель кафедры «Техносферная безопасность на транспорте» Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова , . — Акватория у Мысхако, к сожалению, далеко не идеальна. Чистым считается акватория, прилегающая к государственному природному заповеднику «Утриш». Относительно благополучным является район к югу от поселка Супсех, примерно до реки Сукко, а в юго-восточной части прибрежья — от бухты Геленджикской до Дивноморска.

К сожалению, многие акватории, ранее считавшиеся чистыми районами моря, например, Дюрсо, Джанхот и другие, сегодня испытывают значительную антропогенную нагрузку с суши — это и неконтролируемая рекреация, и сброс неочищенных (зачастую именно в реки) или недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых сточных вод, и замусоривание берегов малых рек, протекающих через населенные пункты и впадающих в море вблизи мест излюбленного отдыха жителей и гостей нашего региона, — завершила Березенко.
Молодые люди для путешествий выбирают Новороссийск 29 Мая 2019
Молодежь для летнего отдыха направляется не только в крупные столичные города, но и в Новороссийск. Это следует из исследований портала UFS.Travel, сообщает РИА Новости.

Эксперты проанализировали предпочтения российской молодежи, семей с детьми и пенсионеров, добирающихся до мест проведения отпуска по железной дороге.
Конечно же, самые популярные направления у молодых людей, как и в 2018 году, — это Москва и Санкт-Петербург. Но за год значительно вырос спрос на железнодорожные поездки в курортные города России — в Анапу и Новороссийск, которые потеснили одного из лидеров прошлого года — Краснодар.

Оказалось, что пожилые люди для летних путешествий выбирают поезда, считая этот вид транспорта наиболее комфортным и безопасным. Самыми востребованными направлениями у пенсионеров стали Санкт-Петербург, Москва и Екатеринбург, а из курортных городов — Анапа и Адлер
.
Среди семей для железнодорожных путешествий особенно востребованы Москва и Санкт-Петербург. Для коротких поездок родители с детьми-школьниками выбирают в основном плацкартные вагоны, многие из которых уже успели обновить и оборудовать диванами с подголовниками, USB-портами, фильтрами для воды, индивидуальным освещением. А кроме того, билеты для поездок в таких вагонах дешевле.

Для пляжного отдыха семьи предпочитают курорты Краснодарского края, включая Анапу, Сочи и Туапсе. Спрос на эти направления, по мнению экспертов, связан с более выгодной ценой, отсутствием необходимости оформлять визы и благоприятным, комфортным климатом.

Среди основных тенденций этого года при планировании отпуска — повышенный спрос на раннее бронирование. Так, для летних путешествий большинство россиян приобретали билеты в среднем за два-три месяца. При этом те, кто предпочитает поездки на поезде, в среднем рассчитывают провести в отпуске не более пяти дней, тогда как отдых на срок более двух недель выбирает лишь 9% россиян.

Средний чек на летние путешествия по России и СНГ в 2019 году составил 3 258 рублей для пассажиров поездов и 9 937 рублей — для тех, кто полетит на самолете.
Пирсы удлинят, укрепят и сохранят! – обещает администрация Новороссийска 29 Мая 2019У новороссийцев особое отношения к пирсам. Они становятся любимым местом с детства. В этом году они могли стать бесхозными, так как федералы отказались от права собственности на них.

Но заместитель главы Новороссийска Дмитрий Агапов обещал «Новоросстратапу», что их обязательно сохранят и отремонтируют:

— Подано заявление в суд, чтобы они официально были переданы в муниципальную собственность. Сейчас город приступает к проектированию берегоукрепления территории от Западного мола и до яхтклуба «Русское море», на госэкспертизе будет рассмотрен также вопрос и удлинения пирсов, — сообщил чиновник.

- Также выполнено техзадание для проектирования и закончена госэкспертиза на проект берегоукрепления в районе 4-й очереди набережной, вплоть до храма на ул. Черняховского.



Лариса Викторова

Подробнее:  http://bloknot-novorossiysk.ru/news/pirsy-udlinyat-ukrepyat-i-sokhranyat-obeshchaet-ad-1105428
В Новороссийске будет жить 800 тысяч человек 29 Мая 2019Новороссийцы считают, что наш город трещит по швам от перенаселения. Не хватает дорог, развязок, парковок, школ, садиков, поликлиник. Ограничены возможности бесперебойного снабжения водой, электроэнергией и т.д.

Действительно, только за последние три-четыре годы прирост населения составил около 100 тысяч человек – это размер еще одного города или двух Анап.

В начале 2019 года отдел миграции Новороссийска сообщил, что в городе проживает 440 672 человека, что на 11,5 тыс. человек больше прошлого года.

Большинство приезжих - из Сибири и Урала, затем - приезжие из других городов Краснодарского края. Далее идут северяне и жители Центральной России.

Национальный состав населения Новороссийска (по данным на 2017 год):

- русские 87,4%

- армяне 4,1%

- украинцы 3,7%

- татары 1,1%

- греки 0,8%

- другие национальности 2,9%

Напомним, 95 тыс. жителей проживало в Новороссийске перед Великой Отечественной войной. После освобождения города в 1943 году осталось чуть больше 1 тыс. жителей (часть мирного населения была эвакуирована). К 60-м годам прошлого века город вырос до 50 тысяч жителей. И продолжал расти каждый год.

Однако, это не предел. Предполагается, что в ближайшие 10-30 лет Новороссийск вырастет еще в два раза, а население города составит 800 тысяч человек.

Такие гипотезы выдвигают серьезные люди, эксперты в области градостроительства, демографии, социологии. Указывая при этом обязательное развитие такими же темпами инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры города.

Кто б тогда был против?

Кстати, города-миллионники или субмиллионеры (от 800 тысяч человек) имеют больше внимания от государства, чем города до 500 тысяч населения – то есть той группы, к которой сейчас относится Новороссийск.

Город-миллионник – это особый статус, который дает возможность участвовать на приоритетном начале в большем числе федеральных программ и проектов, позволяет рассчитывать на дополнительную поддержку государства в развитии предпринимательства и особые, льготные программы кредитования бизнеса.

Звание города-миллионника способствует повышению его инвестиционной привлекательности, поскольку бизнес-стратегии многих солидных компаний рассчитаны исключительно на крупные мегаполисы.

Более реальным в крупных городах построить метро, воздушные дороги, аэропорты и вокзалы.

В советские времена каждый миллионник должен был обязательно иметь драматический, оперный, кукольный театры, цирк, бассейны, музеи, библиотеки, выставочные центры и много чего прочего, финансируемого за счет федерального бюджета.

Лариса Викторова

Подробнее:  http://bloknot-novorossiysk.ru/news/v-novorossiyske-budet-zhit-800-tysyach-chelovek-1104131